Rezept: GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:



Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und

Zwiebeln hinzufuegen und unter häufigem umruehren im eigenen Saft

30 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf

streichen. Mit Gewuerzen; Kräutern und Meerrettich verruehren; im

offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei

gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so

lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte;

getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren.



Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten



Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.