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    Rezept: GEKOCHTE RINDERBRUST MIT GRUENER SAUCE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GEKOCHTE RINDERBRUST MIT GRUENER SAUCE:



    • 1 kg Rinderbrust
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Stengel Stangensellerie
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Pimentkoerner
    • 1 Tl. Wachholderbeeren
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 klein. Bund Petersilie
    • 1 klein. Bund Schnittlauch
    • 1 klein. Bund Kerbel
    • 1 klein. Bund Kresse
    • Borretsch Pimpinelle Dill Sauerampfer Liebstoeckel
    • 1 l Saure Sahne
    • 1 El. Joghurt
    • 3 El. Sahne
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Hartgekochte Eier
    • 600 g Junge Moehren
    • 30 g Butter
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 2 El. Petersilie; gehackt oder/und das Ruebenkraut
    • Ulli Fetzer SCHUHBECKS REGIONALE KUECHE: HESSEN

    Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel halbieren,

    Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebelhälften mit

    der Schnittfläche nach unten in den Topf legen und bei starker

    Hitze bräunen lassen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser aufgiessen, dann

    das Fleisch mit den kleingeschnittenen Selleriestangen und allen

    Gewuerzen in einen Topf legen. Ohne Deckel langsam zum Kochen

    bringen. Salzen, den Deckel locker auflegen und das Fleisch bei

    schwacher Hitze in etwa 3 bis 4 Stunden gar ziehen lassen. (Darauf

    achten, dass das Wasser niemals kocht, sondern nur siedet - sonst

    wird das Fleisch hart und zäh.)



    Fuer die Sauce die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die

    Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken.



    Saure Sahne, Joghurt und Sahne in den Mixer geben, zwei Drittel der

    Kräuter hinzufuegen und kurz puerieren. Die Mischung durch ein Sieb

    in eine Schuessel streichen und mit Salz, Pfeffer, Senf und

    Zitronensaft wuerzig abschmecken.



    Zwiebel und Eier schälen und beides in kleine Wuerfel schneiden.

    Zwiebel und Eierwuerfel mit den restlichen gehackten Kräutern unter

    die Sauce mischen, gut durchruehren. Zugedeckt im Kuehlschrank 1 bis

    2 Stunden durchziehen lassen.



    Fuer die Gemuesebeilage die gelben Rueben waschen, schälen und

    längs halbieren, dickere längs vierteln. Gelbe Rueben in einen

    flachen Topf geben, salzen und die Butter in Flöckchen darueber

    verteilen. Im geschlossenen Topf 4 bis 5 Minuten duensten. Eine

    Tasse Bruehe von der Rinderbrust dazugeben und in wenigen Minuten

    fertig garen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und

    Ruebenblättern bestreuen.



    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, kurz ruhen lassen, dann quer zur

    Faser in duenne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Fleischbruehe begiessen

    und mit den glasierten Möhren und ev. Salzkartoffeln umkränzen.

    Die gruene Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.







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