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    Rezept: Essigvariationen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Essigvariationen:



    • 2 Stengel Basilikum
    • 2 Stengel Rosmarin
    • 2 Stengel Thymian
    • 2 Stengel Oregano
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
    • 200 ml Weisswein
    • 200 ml Wasser
    • 2 Zweige Liebstoeckel
    • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
    • 200 ml Weisswein
    • 200 ml Wasser
    • 3 Schalotten
    • 4 Zweige Estragon
    • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
    • 400 ml Wasser
    • 100 g Gemischte Beeren
    • 100 ml Rote Essigessenz (25%)
    • 200 ml Leichter Rotwein
    • 200 ml Wasser
    • * Sherry-Essig
    • 1 Quitte
    • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
    • 2 El. Halbtrockener Sherry
    • 350 ml Wasser


    Kräuter-Essig:

    Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und

    Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein

    Sieb in eine Flasche fuellen. Frischen Thymian zugeben.



    Liebstöckel-Essig:

    Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser

    uebergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.



    Estragon-Essig:

    Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem

    verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.

    Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche fuellen.



    Beeren-Essig:

    Gewaschene Beeren leicht zerdruecken. In einem verschlossenen Glas mit

    Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein

    feines Sieb giessen, in eine Flasche fuellen.



    Sherry-Essig:

    Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Mit

    Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas

    ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen

    und in eine Flasche fuellen.







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