Rezept: Essigvariationen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Essigvariationen:



Kräuter-Essig:

Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und

Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein

Sieb in eine Flasche fuellen. Frischen Thymian zugeben.



Liebstöckel-Essig:

Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser

uebergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.



Estragon-Essig:

Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem

verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.

Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche fuellen.



Beeren-Essig:

Gewaschene Beeren leicht zerdruecken. In einem verschlossenen Glas mit

Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein

feines Sieb giessen, in eine Flasche fuellen.



Sherry-Essig:

Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Mit

Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas

ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen

und in eine Flasche fuellen.