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    Rezept: Entrecote double Cafe de Paris

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entrecote double Cafe de Paris:



    • 2 Entrecotes doubles; aus dem Roastbeef, a 300 g
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Butterschmalz
    • 150 g Butter, gesalzen
    • 1 Bd. Petersilie, gross
    • 1 Tl. Thymian, frisch
    • 1 Tl. Majoran, frisch
    • 1 Tl. Salbei, frisch
    • 1 Tl. Basilikum, frisch
    • 1 Tl. Liebstoeckel, frisch
    • 1 Tl. Rosmarin, frisch; alle Kraeuter gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Senf; scharf
    • 3 Tl. Curry, mild
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. Worcestershiresauce
    • 1 Tl. Cognac
    • 50 ml Sahne


    Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.



    Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen

    Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der

    Fleischstuecke 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die

    vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,

    blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.



    Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so

    lange mit einem Holzlöffel kräftig durchruehren, bis sich Spitzchen

    bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die

    Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die

    Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac

    darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die

    Kräutebutter längere Zeit im voraus zubereitet, kuehl stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben

    und aufschäumen lassen. Den Rahm dazuruehren.



    Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden,

    auf die Platte zurueckgeben und mit der Buttersauce umgiessen. Sofort

    servieren.



    Tip: Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.



    Zubereitungsart auch geeeignet fuer:

    ~Pouletbruestchen: anbraten 3 Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei

    75°C









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