Rezept: Entrecote double Cafe de Paris

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entrecote double Cafe de Paris:



Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.



Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen

Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der

Fleischstuecke 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die

vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,

blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.



Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so

lange mit einem Holzlöffel kräftig durchruehren, bis sich Spitzchen

bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die

Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die

Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac

darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die

Kräutebutter längere Zeit im voraus zubereitet, kuehl stellen.



Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben

und aufschäumen lassen. Den Rahm dazuruehren.



Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden,

auf die Platte zurueckgeben und mit der Buttersauce umgiessen. Sofort

servieren.



Tip: Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.



Zubereitungsart auch geeeignet fuer:

~Pouletbruestchen: anbraten 3 Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei

75°C