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    Rezept: Dunkler Fond

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dunkler Fond:



    • 4 El. Oel (Olivenoel)
    • 1 kg Knochen & Fleisch von Rind/Lamm/Wild/Gefluegel (je nach Fond)
    • 2 Moehren
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 Chilischote
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Zweige Thymian
    • 1 Stengel Liebstoeckel
    • 3 Stengel glatte Petersilie
    • 1 El. Pfefferkoerner
    • 1 El. Piment
    • 1 El. Wacholderbeeren
    • 1 gross. Tomate
    • 1 El. Salz


    Oel erhitzen und darin die abgetupften Knochen anrösten. Gemuese

    putzen, waschen und grob zerteilen, ca 15' mitrösten. Mit etwas

    kaltem Wasser ablöschen, dabei den Bratensatz lösen und nochmals

    rösten. Nach 15' das Ablöschen mit dem Rotwein wiederholen. Die

    entkernte und geputzte Chilischote mit den Kräutern zugeben und

    soviel Wasser zufuegen, bis die Knochen bedeckt sind; dazu die

    halbierte Tomate geben. Bei schwacher Hitze aufkochen und am

    Siedepunkt halten, abschäumen. Die Bruehe 3h köcheln, dabei immer

    wieder abschäumen und den Wasserstand in etwa halten. Gegen Ende das

    Salz zugeben. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb

    geben und evtl. noch reduzieren. Portionsweise einfrieren.



    Fuer einen hellen Fond die Knochen nicht anrösten, sondern bei

    mittlerer Hitze im Oel duensten und den Rotwein durch Weisswein

    ersetzen.









    Stichworte: Fond, Aufbau, P1







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