Rezept: Dunkler Fond

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dunkler Fond:



Oel erhitzen und darin die abgetupften Knochen anrösten. Gemuese

putzen, waschen und grob zerteilen, ca 15' mitrösten. Mit etwas

kaltem Wasser ablöschen, dabei den Bratensatz lösen und nochmals

rösten. Nach 15' das Ablöschen mit dem Rotwein wiederholen. Die

entkernte und geputzte Chilischote mit den Kräutern zugeben und

soviel Wasser zufuegen, bis die Knochen bedeckt sind; dazu die

halbierte Tomate geben. Bei schwacher Hitze aufkochen und am

Siedepunkt halten, abschäumen. Die Bruehe 3h köcheln, dabei immer

wieder abschäumen und den Wasserstand in etwa halten. Gegen Ende das

Salz zugeben. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb

geben und evtl. noch reduzieren. Portionsweise einfrieren.



Fuer einen hellen Fond die Knochen nicht anrösten, sondern bei

mittlerer Hitze im Oel duensten und den Rotwein durch Weisswein

ersetzen.









Stichworte: Fond, Aufbau, P1