Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Buttervariationen:
- 100 g feingeriebenen Meerrettich
- 200 g Butter
- 1 Msp. Salz
- 50 g frischgehackte Petersilie
- 2 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer- 200 g Butter
- 20 g feingehackte Schalotten
- 1 El. Fleischextrakt
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. gehackte gruene Pfefferkoerner
- 1 Msp. Salz
- 200 g Butter
- 30 g feingehackte Schalotten
Liter Rotwein- 200 g Butter
- 1 El. Fleischextrakt
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
Pfeffer
Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tuechtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Wuerzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattruehren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Gefluegel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.
Gruene Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkuehlen lassen und Butter darin
glattruehren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
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