Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beurre Blanc

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Beurre Blanc:



    • 4 Schalotten
    • 3 El. Sancerre
    • 3 El. Weissweinessig
    • 350 g Butter (ungesalzen bitte)


    Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden.

    Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine

    reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .

    Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet.



    Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre

    nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den

    Rest kann man vorzueglich zum Essen geniessen

    Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.



    *Weinempfehlung*



    Natuerlich ein Sancerre . Fuer dieses Gericht wuerde ich einen

    ungewöhnlichen Sancerre wählen den:

    Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM)

    Er ist ungewöhnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch

    (aber nicht nur) in neuen Eichenholzfässern reift.

    Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein

    wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl