Rezept: Beurre Blanc

Menge: 4



Zutaten für Rezept Beurre Blanc:



Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden.

Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine

reiche cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone .

Die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet.



Sehr wichtig: Der Sancerre muss gut sein: Wer einen Supermarkt Sancerre

nimmt soll sich nicht wundern wenn die Sauce nicht gut schmeckt. Und den

Rest kann man vorzueglich zum Essen geniessen

Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.



*Weinempfehlung*



Natuerlich ein Sancerre . Fuer dieses Gericht wuerde ich einen

ungewöhnlichen Sancerre wählen den:

Sancerre Cuvee Edmond Vielle Vignes von Domaine La Moussiere.(38 DM)

Er ist ungewöhnlich in der Hinsicht dass er von alten Reben kommen auch

(aber nicht nur) in neuen Eichenholzfässern reift.

Darunter leidet vielleicht die Typicite eines Sancerres aber er ist ein

wunderbar konzentrierter, herrlicher Wein.