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    Rezept: Battuto Di Verdure - Fruehlingssauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Battuto Di Verdure - Fruehlingssauce:



    • 2 El. Butter
    • 120 ml Olivenoel extra
    • 1 klein. Zucchino; gewuerfelt
    • 1 Moehre; gewuerfelt
    • 4 Spargelstangen; gewuerfelt
    • 1 Handvoll zarte gruene Bohnen; 5 Minuten blanchiert und in k
    • Stuecke geschnitten
    • 75 g Sehr feine Erbsen; ausgepalt
    • 1 groß. Tomate; sehr reif enthaeutet, Samen entfernt
    • und gewuerfelt
    • 1 El. Glatte Petersilie; gehackt
    • Salz Ilka Spiess Lorenza's Pasta

    Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt.

    Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemuese

    wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach

    Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist

    die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als

    Pastasauce können die Gemuesesorten beliebig abgewandelt werden.

    Die Fruehlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut

    zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni,

    schmeckt aber auch vorzueglich mit Bandnudeln.

    Nach Landessitte wird kein Käse daruebergestreut. Die Butter mit

    der Hälfte des Oels in einer grossen Pfanne bei niedriger

    Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemuese ausser der Tomate darin

    unter häufigem Ruehren etwa 5 Minuten duensten. Die frisch gekochte

    und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie

    hinzufuegen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das

    restliche Oel gruendlich untermischen. Die Sauce mit Salz

    abschmecken und sehr heiss servieren.





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