Rezept: Battuto Di Verdure - Fruehlingssauce

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Battuto Di Verdure - Fruehlingssauce:



Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt.

Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemuese

wie Möhren, Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach

Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist

die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als

Pastasauce können die Gemuesesorten beliebig abgewandelt werden.

Die Fruehlingssauce, wie sie ausserhalb Italiens heisst, passt gut

zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni,

schmeckt aber auch vorzueglich mit Bandnudeln.

Nach Landessitte wird kein Käse daruebergestreut. Die Butter mit

der Hälfte des Oels in einer grossen Pfanne bei niedriger

Temperatur zerlassen. Das gesamte Gemuese ausser der Tomate darin

unter häufigem Ruehren etwa 5 Minuten duensten. Die frisch gekochte

und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie

hinzufuegen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen. Das

restliche Oel gruendlich untermischen. Die Sauce mit Salz

abschmecken und sehr heiss servieren.