Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Baba Ghanouj:
- 1 gross. Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
Salz- 4 El. Tahin
- 4 El. Wasser
- 4 El. Zitronensaft,
bis zur Haelfte erhoehen, je nach Geschmack Petersilie; gehackt Granatapfelkerne (je nach Geschmack !) Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !) Olivenoel
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Fluessigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdruecken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenfluessigkeit und Wasser unter ruehren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdruecken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: