Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baba Ghanouj

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Baba Ghanouj:



    • 1 gross. Aubergine
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 4 El. Tahin
    • 4 El. Wasser
    • 4 El. Zitronensaft,
    • bis zur Haelfte erhoehen, je nach Geschmack Petersilie; gehackt Granatapfelkerne (je nach Geschmack !) Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !) Olivenoel

    Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut

    abziehen (allfällige Fluessigkeit auffangen) und Auberginenfleisch

    klein hacken.



    Knoblauch mit Salz zerdruecken, Tahin zugeben und gut mischen.

    Auberginenfluessigkeit und Wasser unter ruehren langsam zugeben (Menge

    eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.

    Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdruecken,

    Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je

    nach Geschmack).



    Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit

    Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.



    Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph

    Roberts)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl