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    Rezept: Baba Ganusch

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Baba Ganusch:



    • 2 mittl. Auberginen; je etwa 375 g
    • 60 ml Zitronensaft
    • 60 ml Tahini (Sesampaste)
    • 3 Knoblauchzehen; geschaelt u. zerdrueckt, evtl. 1/3 mehr
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 2 El. Olivenoel; evtl. die Haelfte mehr
    • Olivenoel frische Petersilie; gehackt reife Oliven Pitabrot; aufgewaermt

    Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.



    Den Backofen auf 230 ?C vorheizen. Die Auberginen ringsherum mit einer

    Gabel oder einem scharfen Messer einstechen. Auf ein Backblech legen und

    30-40 Min. backen, bis sie völlig weich und zusammengefallen sind. Etwas

    abkuehlen lassen.



    Jede Aubergine der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem

    Löffel herausschälen. Das Fleisch in einen Mixer mit Metallschneide geben

    und zu einer glatten Paste puerieren.



    Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufuegen

    und mixen, bis alles gut vermischt ist. Während des Mixens Olivenöl

    zufuegen, damit die Sosse cremig wird. Abschmecken, in eine Schuessel geben,

    mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Std. oder ueber Nacht kuehl stellen.



    Zum Servieren in eine flache Schuessel oder auf einzelne Teller fuellen und

    mit einem Löffelruecken eine Vertiefung in die Mitte druecken. Etwas Olivenöl

    hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit reifen Oliven

    garnieren. Mit warmem Pitabrot servieren.



    Anmerkung: Es gibt viele Varianten dieser Dipsosse aus Auberginen und

    Tahini, die im Nahen Osten sehr beliebt ist. Am besten schmeckt die Sosse,

    wenn die Auberginen 30-40 Min. ueber einem offenen Feuer gegrillt werden,

    bis sie völlig weich sind und die Haut schwarz und schrumpelig aussieht.

    Auf diese Weise bekommt die Dipsosse ihren zarten Rauchgeschmack.









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