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    Rezept: Ajvar II

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ajvar II:



    • 2 kg Rote Paprika (am besten eignen sich tuerkische, sie haben ein
    • intensiveres Aroma)
    • 1 kg Auberginen
    • 3 Peperoni
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 l Wasser
    • 2 El. Salz
    • 200 ml Oel
    • 100 ml Essig
    • Salz Pfeffer
    • 500 ml Oel


    -- http://www.netcologne.de/

    -- ~nc-waltergu/wal_rezepte/

    -- guidosrezepte.htm



    Die Zutaten reichen fuer 6 bis 7 Einmachgläser



    Zubereitung:



    Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.

    Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.



    3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Oel aufkochen. Darin

    die Paprika 10 Minuten kochen. Anschließend die Paprika herausnehmen.

    Das Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten

    kochen, anschließend herausnehmen.



    Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den

    Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verruehren und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Masse mit 500 ml Oel in einen Topf geben und das Ganze bei

    kleiner Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.



    Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiß ausspuelen und im

    Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.



    Ajvar nach der Garzeit direkt in die heißen Einweckgläser fuellen und

    sofort gut verschließen. Im Kuehlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate

    haltbar.







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