Rezept: Ajvar II

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ajvar II:



-- http://www.netcologne.de/

-- ~nc-waltergu/wal_rezepte/

-- guidosrezepte.htm



Die Zutaten reichen fuer 6 bis 7 Einmachgläser



Zubereitung:



Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.

Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.



3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Oel aufkochen. Darin

die Paprika 10 Minuten kochen. Anschließend die Paprika herausnehmen.

Das Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten

kochen, anschließend herausnehmen.



Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den

Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verruehren und mit

Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Masse mit 500 ml Oel in einen Topf geben und das Ganze bei

kleiner Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.



Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiß ausspuelen und im

Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.



Ajvar nach der Garzeit direkt in die heißen Einweckgläser fuellen und

sofort gut verschließen. Im Kuehlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate

haltbar.