Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuericher Nudelsalat:
- 250 g. Nudeln (Shipli von Birkel)
Salz- 4 El. Oel
- 2 El. Essig
- 1 El. Kraeuter, gemischt
Pfeffer, frisch gemahlen- 100 g. Moehren
- 150 g. Emmentaler
- 150 g. Schinken, gekocht
- 100 g. Mini-Champignons
- 100 g. Erbsen
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest
garen. Abtropfen und abkuehlen lassen.
Aus dem Oel mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette
ruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Möhren in kleine Stuecke schneiden. Den Käse und den Schinken
wuerfeln.
Die Pilze abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce
vermischen. Unter die Nudeln heben.
Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.
Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.
Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate =
ca. 582 kcal = 2436 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: