Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ziegenkaesebaellchen mit Radieschensalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ziegenkaesebaellchen mit Radieschensalat:



    • 400 g Ziegenfrischkaese
    • 1 Tl. Paprika edelsueß
    • Salz, Pfeffer adM
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • 2 El. weißer Pfeffer, geschrotet
    • 2 El. Pinienkerne
    • 1 Bd. Radieschen
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • Salz
    • 2 Schalotten
    • 4 El. Huehnerbruehe
    • 80 ml Weißweinessig
    • Salz, Pfeffer adM
    • 1 Tl. fluessiger Honig
    • 80 ml Disteloel


    Den Ziegenfrischkäse in ein Kuechentuch geben, leicht auspressen und in eine

    Schuessel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterruehren.

    Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.



    Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und

    in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die uebrigen 4 Bällchen

    natur lassen.



    Die Radieschen und die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in

    feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.



    Die Schalotten schälen und fein wuerfeln, in einem Topf zusammen mit

    Bruehe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das öl

    hinzufuegen. Das Dressing gut verruehren und ueber die Radieschen- und

    Fruehlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen

    servieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl