Rezept: Ziegenkaesebaellchen mit Radieschensalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ziegenkaesebaellchen mit Radieschensalat:



Den Ziegenfrischkäse in ein Kuechentuch geben, leicht auspressen und in eine

Schuessel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterruehren.

Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.



Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und

in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die uebrigen 4 Bällchen

natur lassen.



Die Radieschen und die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in

feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.



Die Schalotten schälen und fein wuerfeln, in einem Topf zusammen mit

Bruehe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das öl

hinzufuegen. Das Dressing gut verruehren und ueber die Radieschen- und

Fruehlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen

servieren.