Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Winterlicher Salat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Winterlicher Salat:



    • 1 klein. Kopf Endiviensalat
    • 1 Handvoll Feldsalat
    • 1 Chicoree
    • 1 kleinen Chinakohl
    • 40 g Lauch
    • 40 g Karotten
    • 40 g Sellerie
    • 60 g Champignons
    • 2 gekochte Eier
    • 60 g Emmentaler
    • 1 El. gehackte Kraeuter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tas. Balsamicoessig
    • 2 El. Oel
    • 6 Kirschtomaten
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle

    Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen,

    ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch,

    Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig

    und Oel marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und

    dekorativ in eine Schuessel am Rand stellen. Den abgetropften Salat

    mit dem marinierten Gemuese gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Oel,

    Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.



    Alles in der Schuessel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit

    Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit

    halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet

    sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht ueberbacken.



    Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm

    vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und

    Balsamicössig hergestellt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl