Rezept: Winterlicher Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Winterlicher Salat:



Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen,

ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch,

Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig

und Oel marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und

dekorativ in eine Schuessel am Rand stellen. Den abgetropften Salat

mit dem marinierten Gemuese gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Oel,

Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.



Alles in der Schuessel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit

Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit

halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet

sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht ueberbacken.



Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm

vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und

Balsamicössig hergestellt werden.