Menge: 4
Zutaten für Rezept Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten:
- 150 g Wildreis
- 500 ml Wasser
Salz- 100 g Rote Zwiebeln
- 2 Reife Mangos
- 300 g Rauke
- 30 g Frischer Ingwer
- 4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.
Pfeffer; f.a.d.M. Zucker Sojasauce- 8 El. Oel; 8 bis 10 El.
Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten,
abtropfen und auskuehlen lassen.
Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schälen und in duenne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer
Vinaigrette verruehren.
Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwuerzen.
Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: ca. 275 kcal
Salat reicht fuer vier bis sechs Portionen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: