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    Rezept: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten:



    • 150 g Wildreis
    • 500 ml Wasser
    • Salz
    • 100 g Rote Zwiebeln
    • 2 Reife Mangos
    • 300 g Rauke
    • 30 g Frischer Ingwer
    • 4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.
    • Pfeffer; f.a.d.M. Zucker Sojasauce
    • 8 El. Oel; 8 bis 10 El.


    Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40

    Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten,

    abtropfen und auskuehlen lassen.



    Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schälen und in duenne Spalten vom Stein

    schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in

    mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.



    Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,

    einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer

    Vinaigrette verruehren.



    Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa

    30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken

    und eventuell nachwuerzen.



    Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den

    Mangospalten und den Raukeblättern mischen.



    Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer

    flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den

    Salat sofort servieren.



    Zubereitung: ca. 70 Minuten



    Pro Portion: ca. 275 kcal



    Salat reicht fuer vier bis sechs Portionen.







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