Rezept: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten:



Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40

Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten,

abtropfen und auskuehlen lassen.



Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schälen und in duenne Spalten vom Stein

schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in

mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.



Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,

einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer

Vinaigrette verruehren.



Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa

30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken

und eventuell nachwuerzen.



Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den

Mangospalten und den Raukeblättern mischen.



Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer

flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den

Salat sofort servieren.



Zubereitung: ca. 70 Minuten



Pro Portion: ca. 275 kcal



Salat reicht fuer vier bis sechs Portionen.