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    Rezept: Welscher Salat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Welscher Salat:



    • 500 g gekochte Moehren
    • (frisch, aus Glas oder Dose)
    • 500 g gekochte Linsen
    • (aus der Dose)
    • 250 g eingelegter Sellerie
    • (aus dem Glas)
    • 250 g gekochte Erbsen
    • (aus der Dose oder tiefgekuehlt)
    • 250 g Gewuerzgurken in Dill
    • (aus dem Glas)
    • 200 g Walnußkerne
    • 300 ml Salat-Mayonnaise
    • 1 Tas. Dillessig
    • (von den Gewuerzgurken) Saft von 1-2 Zitronen Zucker Salz Pfeffer
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie


    1. Das gekochte Gemuese aus dem Glas oder der Dose abtropfen lassen,

    die Gewuerzgurken in kleine Wuerfel schneiden, die Walnußkerne grob

    hacken. Alles in einer großen Schuessel vermischen.

    2. Aus Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, einer guten Prise Zucker,

    Salz und Pfeffer eine Salatsauce ruehren. Die Zwiebel sehr fein wuerfeln

    (oder reiben) und unter die Sauce ruehren.

    3. Die Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden. Die Sauce und

    die Kräuter unter den Salat heben. Bis zum Servieren möglichst einen

    halben, besser einen ganzen Tag abgedeckt im Kuehlschrank durchziehen

    lassen. Das Kuehlstellen ist dabei ganz wichtig.

    4. Diesen Salat gab es in meiner mährischen Heimat am Heiligen Abend

    zu gebackenem Karpfen. Der Salat mußte so reichlich sein, daß man

    »zwischen den Tagen«, wie die Zeit zwischen Weihnachten und Silvester

    genannt wurde, immer noch davon essen konnte. Und er wurde von Tag zu

    Tag immer besser.

    Tip: Der seltsame Name dieses Salates kommt von »welsch«, einem

    alten deutschen Wort, das »aus dem Welschland stammend« meint - das

    waren frueher die fremden Frankreich und Italien.







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