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    Rezept: Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce:



    • 150 g Weizenkoerner
    • 1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
    • 100 g Staudensellerie
    • 3 Orangen
    • 1 Zwiebel, rote
    • 1 Stueck Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
    • 3 El. Zitronensaft
    • 3 El. Keimoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 1 Prise Zucker


    Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst ueber

    Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen.

    Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,

    die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa

    40 Minuten kochen.

    Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen

    hacken.

    Zwei Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets

    mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.

    Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite

    stellen.

    Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen

    und sehr fein hacken.

    Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte

    Ingwerknolle und das Keimöl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und

    Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken.

    Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und

    Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15

    Minuten durchziehen lassen.





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