Rezept: Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce:



Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst ueber

Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen.

Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,

die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa

40 Minuten kochen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen

hacken.

Zwei Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets

mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite

stellen.

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen

und sehr fein hacken.

Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte

Ingwerknolle und das Keimöl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und

Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken.

Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und

Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15

Minuten durchziehen lassen.