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    Rezept: Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust:



    • 1 Zitrone
    • Cayennepfeffer
    • 600 g Haehnchenbrustfilets; ohne Haut
    • 800 g Kleine festkochende Kartoffeln
    • 1 Bd. (-1) Pfefferminze
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 4 El. (-5) Weißer Aceto balsamico
    • Salz, Pfeffer, weiß Zucker
    • 4 El. Rapsoel
    • 200 ml Gefluegelfond
    • 4 Schlanke Fruehlingszwiebeln
    • 300 g Tk-Erbsen
    • Ilka Spiess essen & trinken September 20

    1. Zitrone heiss abwaschen, die Schale duenn abreiben. Zitrone

    auspressen. Zitronenschale, 7 El Zitronensaft und 1 kräftige Prise

    Cayennepfeffer verruehren. Die Filets trockentupfen und mit der

    Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschliessen, den

    Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.



    2. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar

    kochen.



    3. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz,

    Pfeffer und eventuell etwas Zucker verruehren. Erst die Minze, dann

    das Oel unterruehren.



    4. Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im heissen Fond

    bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Fruehlingszwiebeln putzen. das Hellgruene und Weisse in feine Ringe

    schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickeln.

    Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben

    und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.



    5. Kartoffeln abgiessen, kurz ausdämpfen, pellen, in duenne

    Scheiben schneiden. Fond mit der Minzesauce verruehren, mit den

    Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen.

    Fleischscheiben unter den Salat heben.







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