Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust:
- 1 Zitrone
Cayennepfeffer- 600 g Haehnchenbrustfilets; ohne Haut
- 800 g Kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Bd. (-1) Pfefferminze
- 1 Tl. Mittelscharfer Senf
- 4 El. (-5) Weißer Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, weiß Zucker- 4 El. Rapsoel
- 200 ml Gefluegelfond
- 4 Schlanke Fruehlingszwiebeln
- 300 g Tk-Erbsen
Ilka Spiess essen & trinken September 20
1. Zitrone heiss abwaschen, die Schale duenn abreiben. Zitrone
auspressen. Zitronenschale, 7 El Zitronensaft und 1 kräftige Prise
Cayennepfeffer verruehren. Die Filets trockentupfen und mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschliessen, den
Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.
2. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar
kochen.
3. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz,
Pfeffer und eventuell etwas Zucker verruehren. Erst die Minze, dann
das Oel unterruehren.
4. Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im heissen Fond
bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen.
Fruehlingszwiebeln putzen. das Hellgruene und Weisse in feine Ringe
schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickeln.
Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben
und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.
5. Kartoffeln abgiessen, kurz ausdämpfen, pellen, in duenne
Scheiben schneiden. Fond mit der Minzesauce verruehren, mit den
Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen.
Fleischscheiben unter den Salat heben.
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