Rezept: Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust:



1. Zitrone heiss abwaschen, die Schale duenn abreiben. Zitrone

auspressen. Zitronenschale, 7 El Zitronensaft und 1 kräftige Prise

Cayennepfeffer verruehren. Die Filets trockentupfen und mit der

Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschliessen, den

Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.



2. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar

kochen.



3. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz,

Pfeffer und eventuell etwas Zucker verruehren. Erst die Minze, dann

das Oel unterruehren.



4. Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im heissen Fond

bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen.

Fruehlingszwiebeln putzen. das Hellgruene und Weisse in feine Ringe

schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickeln.

Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben

und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.



5. Kartoffeln abgiessen, kurz ausdämpfen, pellen, in duenne

Scheiben schneiden. Fond mit der Minzesauce verruehren, mit den

Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen.

Fleischscheiben unter den Salat heben.