Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Waldorfsalat:
- 1 Pfund Knollensellerie
- 1 Pfund saeuerliche, feste Aepfel
- 50 g Walnuesse, evtl. mehr
- 5 El. Mayonnaise
- 1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)
- 1 Zitrone, Saft von
Salz Pfeffer
Den geschälten Sellerie in ganz duenne Streifen schneiden
(Streichholzlänge), ebenso die geschälten und entkernten Aepfel.
Einfacher geht es, wenn Sellerie und Aepfel in der Kuechenmaschine
durch eine Reibe mit entsprechender Grösse zerkleinert werden.
Ueber Sellerie und Aepfel sofort die Hälfte des Zitronensaftes
giessen, damit sie nicht braun werden.
Mayonnaise und saure Sahne bzw. Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer
und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, ueber die
kleingeschnittenen Streifen geben; ein Teil der Walnuesse grob hacken,
einige zur Dekoration uebrigbehalten, die gehackten Nuesse ebenfalls
mit den anderen Zutaten vermischen.
Gut gekuehlt einige Zeit durchziehen lassen, mit den gehackten
Walnuessen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: