Rezept: Waldorfsalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Waldorfsalat:



Den geschälten Sellerie in ganz duenne Streifen schneiden

(Streichholzlänge), ebenso die geschälten und entkernten Aepfel.



Einfacher geht es, wenn Sellerie und Aepfel in der Kuechenmaschine

durch eine Reibe mit entsprechender Grösse zerkleinert werden.



Ueber Sellerie und Aepfel sofort die Hälfte des Zitronensaftes

giessen, damit sie nicht braun werden.



Mayonnaise und saure Sahne bzw. Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer

und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, ueber die

kleingeschnittenen Streifen geben; ein Teil der Walnuesse grob hacken,

einige zur Dekoration uebrigbehalten, die gehackten Nuesse ebenfalls

mit den anderen Zutaten vermischen.



Gut gekuehlt einige Zeit durchziehen lassen, mit den gehackten

Walnuessen garnieren.