Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept WARMER ZUCKERSCHOTEN-SALAT:
- 600 g Zuckerschoten
- 200 g Sm Moehren
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer- 1 Kaestchen Kresse
- 2 Stengel Zitronenmelisse
- 4 El. Sonnenblumenoel
- 3 El. Sherryessig
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Gemuese putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.
Möhren längs in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in
Stuecke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die
Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser
tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.
Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in
Eiswasser tauchen. Das Gemuese in ein Sieb geben und zugedeckt warm
halten.
Kresse mit der Kuechenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen, waschen und trockentupfen.
Oel, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren.
Gemuese und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing
beträufeln. Sofort servieren.
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