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    Rezept: Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko):



    • 18 Rohe Garnelen (Tk, ohne Koepfe, etwa 5 cm lang)
    • 5 El. Limettensaft
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 Reife Avocados
    • 500 g Kirschtomaten
    • 1 klein. Eisbergsalat
    • 1 klein. Dose Ananas in Stuecken
    • 1 Lauchzwiebel
    • Salz, Pfeffer
    • 50 g Tortilla-Chips


    Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende

    schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Oel, dem geschälten,

    zerdruecktem Knoblauch und Chilipulver verruehren. Garnelen darin

    marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,

    schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas

    Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten

    waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,

    waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.

    Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, gruenen in duenne Ringe

    schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Oel, Limetten- und

    1-2 El. Ananassaft miteinander verruehren. Kurz vor dem Servieren

    ueber den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum

    Salat geben. In Portionsschuesseln anrichten. Am Rand einige

    Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ







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