Menge: 6
Zutaten für Rezept Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko):
- 18 Rohe Garnelen (Tk, ohne Koepfe, etwa 5 cm lang)
- 5 El. Limettensaft
- 5 El. Olivenoel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Chilipulver
- 2 Reife Avocados
- 500 g Kirschtomaten
- 1 klein. Eisbergsalat
- 1 klein. Dose Ananas in Stuecken
- 1 Lauchzwiebel
Salz, Pfeffer- 50 g Tortilla-Chips
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende
schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Oel, dem geschälten,
zerdruecktem Knoblauch und Chilipulver verruehren. Garnelen darin
marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,
schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas
Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten
waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, gruenen in duenne Ringe
schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Oel, Limetten- und
1-2 El. Ananassaft miteinander verruehren. Kurz vor dem Servieren
ueber den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum
Salat geben. In Portionsschuesseln anrichten. Am Rand einige
Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ
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