Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatensalat aus der Toskana

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tomatensalat aus der Toskana:



    • 3 Scheib. Weiß- oder Bauernbrot (vom Vortag)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 El. Weißwein
    • 3 El. Weinessig (zum Beispiel Rotweinessig)
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 600 g Fleischtomaten
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 6 El. Olivenoel, kaltgepreßtes
    • 1 Bd. Basilikum, frisches


    1. Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die

    Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit Essig, 1

    Prise Salz und Pfeffer verruehren und die Brotscheiben damit

    beträufeln.



    2. Tomaten mit kochendheißem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen,

    kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in Achtel

    schneiden, leicht salzen und pfeffern.



    3. Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden.

    Schoten waschen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln putzen,

    waschen und schräg in feine Ringe teilen. Mit Tomaten und

    Paprikaschoten mischen. Das Brot darueberbröckeln. Salat mit Oel

    beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    4. Basilikum waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen von den

    Stielen zupfen, eventuell etwas zerkleinern und ueber den Salat

    streuen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl