Rezept: Tomatensalat aus der Toskana

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tomatensalat aus der Toskana:



1. Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die

Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit Essig, 1

Prise Salz und Pfeffer verruehren und die Brotscheiben damit

beträufeln.



2. Tomaten mit kochendheißem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen,

kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in Achtel

schneiden, leicht salzen und pfeffern.



3. Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden.

Schoten waschen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln putzen,

waschen und schräg in feine Ringe teilen. Mit Tomaten und

Paprikaschoten mischen. Das Brot darueberbröckeln. Salat mit Oel

beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



4. Basilikum waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen von den

Stielen zupfen, eventuell etwas zerkleinern und ueber den Salat

streuen.