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    Rezept: Spargel-Pilz-Carpaccio

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel-Pilz-Carpaccio:



    • 300 g zarter, gruener Spargel
    • (erste Qualitaet; siehe auch Tip)
    • 200 g Champignons
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Fleischtomate
    • 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
    • 2 El. Weinessig
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 3 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
    • 1 Bd. Basilikum, frisch


    1. Den Spargel waschen, die harten Endstuecke abschneiden und das

    untere Drittel der Stangen duenn schälen. Dann den Spargel längs in

    hauchduenne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr duenne

    Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit

    Zitronensaft beträufeln.



    2. Tomate ueberbruehen, häuten, halbieren und entfernen. Das

    Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten abziehen und

    wuerfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oel verruehren, Zwiebel und

    Tomatenwuerfel zufuegen. Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die

    Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden

    oder hacken und unter die Salatmarinade ruehren. Die Vinaigrette ueber

    die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.



    Tip: Fuer dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer

    Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,

    können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2

    Minuten blanchiert werden.











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