Rezept: Spargel-Pilz-Carpaccio

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Pilz-Carpaccio:



1. Den Spargel waschen, die harten Endstuecke abschneiden und das

untere Drittel der Stangen duenn schälen. Dann den Spargel längs in

hauchduenne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr duenne

Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit

Zitronensaft beträufeln.



2. Tomate ueberbruehen, häuten, halbieren und entfernen. Das

Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten abziehen und

wuerfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oel verruehren, Zwiebel und

Tomatenwuerfel zufuegen. Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die

Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden

oder hacken und unter die Salatmarinade ruehren. Die Vinaigrette ueber

die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.



Tip: Fuer dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer

Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,

können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2

Minuten blanchiert werden.