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    Rezept: Sommersalat mit Roquefortsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sommersalat mit Roquefortsauce:



    • 1 unbehandelte Limette
    • 125 g Roquefort
    • 100 g Creme fraiche
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 El. Sahne
    • Salz schwarzer oder gruener Pfeffer
    • 1 Batavia-Salat
    • 1 El. Walnussoel
    • 1 El. Rotweinessig
    • 1 Salatgurke
    • 1 mittelgrosse Zwiebel
    • 2 Stengel Minze
    • 1 Charentais-Melone


    Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen

    und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,

    Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verruehren,

    mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.



    Batavia-Salat zerpfluecken und auf einer grossen Servierplatte

    anrichten. Mit Oel und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke

    in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchduenne

    Ringe. Minze abspuelen und die Blättchen von den Stielen

    ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat

    anrichten und fast die ganze Sauce darueberziehen. Die

    Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das

    Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen

    nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten

    und mit der Sauce ueberziehen.







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