Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sommersalat mit Roquefortsauce:
- 1 unbehandelte Limette
- 125 g Roquefort
- 100 g Creme fraiche
- 2 El. Zitronensaft
- 3 El. Sahne
Salz schwarzer oder gruener Pfeffer- 1 Batavia-Salat
- 1 El. Walnussoel
- 1 El. Rotweinessig
- 1 Salatgurke
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 Stengel Minze
- 1 Charentais-Melone
Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen
und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,
Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verruehren,
mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.
Batavia-Salat zerpfluecken und auf einer grossen Servierplatte
anrichten. Mit Oel und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke
in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchduenne
Ringe. Minze abspuelen und die Blättchen von den Stielen
ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat
anrichten und fast die ganze Sauce darueberziehen. Die
Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen
nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten
und mit der Sauce ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: