Rezept: Sommersalat mit Roquefortsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sommersalat mit Roquefortsauce:



Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen

und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,

Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verruehren,

mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.



Batavia-Salat zerpfluecken und auf einer grossen Servierplatte

anrichten. Mit Oel und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke

in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchduenne

Ringe. Minze abspuelen und die Blättchen von den Stielen

ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat

anrichten und fast die ganze Sauce darueberziehen. Die

Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das

Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen

nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten

und mit der Sauce ueberziehen.