Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salat mit Tandoori-Haehnchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salat mit Tandoori-Haehnchen:



    • 150 g Vollmilch-Joghurt
    • 25 g Gewuerzmischung fuer Tandoori-Haehnchen Indischer Art
    • 1 Tl. Zucker
    • 500 g Haehnchenfilet, ~ 2 Stueck a 250 g
    • 425 ml Pfirsiche, ~ = 1 Dose
    • 1 Eigelb
    • Salz
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tl. Weisswein-Essig
    • 1 El. Curry
    • 1 l Oel
    • 1 Roemersalat
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • Oel fuer die Fettpfanne

    Joghurt, Gewuerzmischung und den Zucker miteinander verruehren.



    Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem

    Tandoori-Joghurt marinieren.



    Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte in Spalten

    schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit

    dem Schneebesen des Handruehrgerätes glattruehren.



    Oel zunächst tröpfenweise unterruehren, bis die Mayonnaise fest wird.

    Restliches Oel und 1/8 l Pfirsichsaft unterruehren.



    Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Oel ausgestrichene Fettpfanne

    legen.



    Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25

    Minuten braten.



    Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

    Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise

    mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.



    Nährwerte:

    ==========



    Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule

    ------------------------------------

    35 g 35 g 19 g 550 2310



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Salat, Leicht, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl