Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Salat mit Schafskaesenocken:
- 1 Salat der Saison
- 2 Tomaten
- 1 Saft der Zitrone
- 3 El. Olivenoel
frischer Pfeffer a.d. Muehle Kraeutersalz- 100 g Schafskaese
- 50 g Creme fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Cayennepfeffer
Kraeutersalz
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 862 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Dauert ca. : 30 Minuten
Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in
mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und achteln.
Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz
eine Salatsauce ruehren.
Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der
Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu
einer dicken Masse verruehren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz
abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei
Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: