Rezept: Salat mit Schafskaesenocken

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Salat mit Schafskaesenocken:



:Pro Person ca. : 206 kcal

:Pro Person ca. : 862 kJoule

:Eiweiss : 6 Gramm

:Fett : 18 Gramm

:Kohlenhydrate : 3 Gramm

:Dauert ca. : 30 Minuten



Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in

mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen

befreien und achteln.



Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz

eine Salatsauce ruehren.



Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der

Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu

einer dicken Masse verruehren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz

abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei

Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.



Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer