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    Rezept: Salat mit Romanesco und Fenchel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salat mit Romanesco und Fenchel:



    • 2 Koepfe Radicchio
    • 300 g frischer Blattspinat
    • 1 groß. Fenchelknolle
    • 200 g Romanesco
    • 6 Radieschen
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 6 El. kaltgepreßtes Olivenoel
    • 2 El. Weißweinessig
    • Salz Pfeffer
    • 2 Nelken
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 3 Zweige frischer Dill


    Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in

    mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und

    trockenschuetteln.



    Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen.

    Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das

    Gemuese gruendlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in

    duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern

    in eine Schuessel geben.



    Olivenöl und Weissweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig

    abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill

    waschen, trockenschuetteln, feinhacken und unterruehren.





    Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden

    schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den

    Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu

    italienisches Ciabatta-Brot reichen.







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