Rezept: Salat mit Romanesco und Fenchel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Salat mit Romanesco und Fenchel:



Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in

mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und

trockenschuetteln.



Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen.

Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das

Gemuese gruendlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in

duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern

in eine Schuessel geben.



Olivenöl und Weissweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig

abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill

waschen, trockenschuetteln, feinhacken und unterruehren.





Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden

schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den

Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu

italienisches Ciabatta-Brot reichen.