Menge: 4
Zutaten für Rezept Salat mit Linsenkeimlingen:
- 100 g Linsen, braun selbst angesetzt oder aus Reformhaus/Naturkostladen
- 50 g Linsen, rot
Salz- 1 Staude Chicoree
- 50 g Feldsalat
- 1 klein. Knolle Rote Bete
- 1 Orange;Saft davon
- 3 El. Estragon-Essig
- 4 El. Traubenkern-Oel
Pfeffer
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis
dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen
keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie
in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,
Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspuelen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden.
Feldsalat waschen, putzen.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Essig und Oel verruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Orangenmarinade ueber alle Salatzutaten geben und mischen.
Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: