Rezept: Salat mit Linsenkeimlingen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Salat mit Linsenkeimlingen:



Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis

dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen

keimen die Linsen.

Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie

in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,

Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspuelen.

Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.

Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden.

Feldsalat waschen, putzen.

Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.

Orangensaft mit Essig und Oel verruehren, mit Salz und Pfeffer

wuerzen.

Orangenmarinade ueber alle Salatzutaten geben und mischen.

Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ