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    Rezept: Salat mit Dinkelkoernern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salat mit Dinkelkoernern:



    • 100 g Dinkelkoerner
    • 3 dl Wasser
    • 150 g Sprossen; Soa, Alfafa, Linse Hafer, Buchweizen, ...
    • 4 gross. Tomaten
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 klein. Zucchini
    • 1 klein. Fenchelknolle
    • 1 Rote Zwiebel
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • 1 El. Sonnenblumenkerne
    • 3 El. Apfelessig
    • Meersalz Pfeffer
    • 2 Tl. Senf
    • 1 El. Schalotte; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Basilikum; gehackt
    • 6 El. Rapsoel


    Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der

    niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne vom Herd

    nehmen und eine Stunde nachquellen lassen.



    Die Sprossen in eine Schuessel geben, mit kochend heissem Wasser

    begiessen, sofort abgiessen und gut abtropfen lassen.



    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Das

    ausgehöhlte Tomatenfleisch auspressen und kleinschneiden. Die

    Radieschen scheibeln, Zucchini ungeschält in feine Stäbchen,

    Fenchel in feine Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.



    Den Apfelessig mit wenig Meersalz, Pfeffer, Senf, Schalotten,

    durchgepresstem Knoblauch und Basilikum verruehren. Das Rapsöl unter

    Ruehren zugeben.



    Die Sprossen, die Fenchelstreifen und die Zucchinistäbchen separat

    voneinander mit wenig Sauce mischen, die Radieschenscheiben mit etwas

    Salz bestreuen.



    Die Dinkelkörner mit dem Tomatenfleisch und 2 Esslöffeln Sauce

    (bezogen auf eine Zubereitung mit 100 g Dinkelkörner) mischen und in

    die Tomaten einfuellen, den Deckel aufsetzen. Je eine gefuellte

    Tomate in die Mitte der Teller setzen, die Salate darum herum

    anrichten, mit den Zwiebelringen und Radieschenscheiben garnieren und

    Kuerbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.



    Die restliche Sauce separat dazu servieren.







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