Rezept: Salat mit Dinkelkoernern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Salat mit Dinkelkoernern:



Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der

niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne vom Herd

nehmen und eine Stunde nachquellen lassen.



Die Sprossen in eine Schuessel geben, mit kochend heissem Wasser

begiessen, sofort abgiessen und gut abtropfen lassen.



Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Das

ausgehöhlte Tomatenfleisch auspressen und kleinschneiden. Die

Radieschen scheibeln, Zucchini ungeschält in feine Stäbchen,

Fenchel in feine Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.



Den Apfelessig mit wenig Meersalz, Pfeffer, Senf, Schalotten,

durchgepresstem Knoblauch und Basilikum verruehren. Das Rapsöl unter

Ruehren zugeben.



Die Sprossen, die Fenchelstreifen und die Zucchinistäbchen separat

voneinander mit wenig Sauce mischen, die Radieschenscheiben mit etwas

Salz bestreuen.



Die Dinkelkörner mit dem Tomatenfleisch und 2 Esslöffeln Sauce

(bezogen auf eine Zubereitung mit 100 g Dinkelkörner) mischen und in

die Tomaten einfuellen, den Deckel aufsetzen. Je eine gefuellte

Tomate in die Mitte der Teller setzen, die Salate darum herum

anrichten, mit den Zwiebelringen und Radieschenscheiben garnieren und

Kuerbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.



Die restliche Sauce separat dazu servieren.