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    Rezept: Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salat aus Hopfensprossen (Bayern):



    • 300 g Hopfensprossen
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 El. Gemuesebruehe
    • 3 El. Zitronensaft
    • 4 El. Olivenoel
    • weisser Pfeffer
    • 1 Handvoll gemischte Kraeuter Petersilie,Dill,Estragon
    • Borretsch,Schnittlauch, Kerbel

    Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spuelen, bis alle

    Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen

    abschneiden.



    Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen

    darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und kalt

    abspuelen.



    Die Sprossen sofort mit Gemuesebruehe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz

    und Pfeffer aus der Muehle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen

    lassen.



    Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmittelbar vor

    dem Servieren unter den Salat mischen.



    TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu kurz

    gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder pochiertem Fisch. Typisch

    bayerisch und genauso fein sind Hopfensprossen als Gemuese: Die

    geputzten, gewaschenen Sprossen in Salzwasser etwa fuenf Minuten

    kochen und abgiessen. Gut abgetropfte Sprossen im Butter schwenken,

    mit Salz, Pfeffer aus der Muehle und ein paar Tropfen Zitronensaft

    abschmecken.







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