Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salat aus Bohnensprossen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Salat aus Bohnensprossen:



    • 200 g ausgeloeste, rohe Garnelen
    • 1 Tl. Staerke
    • 200 g Moehren
    • 1 duenne Lauchstange
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. gehackter Ingwer
    • 1 Tl. gehackter Knoblauch
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 2 El. Sojasauce
    • 250 g frische Bohnensprossen
    • 1 Tl. chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek
    • 2 El. Apfelessig
    • Koriandergruen oder glatte Petersilie

    Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.



    Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit

    ziehen lassen.



    Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen

    schneiden.



    Das Oel erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die

    Garnelen hinzufuegen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr

    glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker wuerzen.

    Herausheben und beiseite stellen.



    Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Ruehren anbraten. Mit Sojasauce

    besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufuegen, nur einmal mit allem

    herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce

    oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einruehren. Die abgezupften

    Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und

    sofort zu Tisch bringen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl